YTIPS. ЧАЕВЫЕ БЕЗ НАЛИЧНЫХ.
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности сервиса YTIPS.RU
Настоящее Пользовательское соглашение сервиса ytips.ru (далее - Соглашение) является агентским договором между Пользователем и Администратором о предоставлении неисключительного права на использование сервиса, расположенного в сети Интернет по адресу www.ytips.ru, связанных мобильного веб-сайта и мобильного приложения, принадлежащих и управляемых Администратором (далее вместе - Сервис).



ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ПОНИМАЕТ, ЧТО, ПОЛЬЗУЯСЬ СЕРВИСОМ ПОСЛЕ ДАТЫ ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАШАЕТСЯ С ЕГО УСЛОВИЯМИ. ЕСЛИ ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ НЕ ПРИНИМАЕТ ЕГО УСЛОВИЯ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПРЕКРАТИТЬ ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕРВИСА.



1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ



1.1. Для обеспечения полного и однозначного понимания настоящего Соглашения, ниже приведены определения терминов и понятий, которые используются далее в Соглашении:

Администратор – индивидуальный предприниматель ИП Корнышева Елена Алексеевна (ОГРНИП: 316774600363943; ИНН 773010200544), владеющий Сервисом, в том числе необходимыми для его функционирования программно-аппаратными средствами, и обеспечивающий функционирование Сервиса в соответствии с настоящим Соглашением.

Даритель – физическое лицо, осуществляющее добровольное безвозмездное дарение денежных средств Одаряемому с использованием функционала Сервиса.

Личный кабинет – внутренняя информационная система Сервиса, предоставляющая авторизованному Пользователю путем персонифицированного доступа возможность использовать соответствующий функционал Сервиса.

Одаряемый – физическое лицо, зарегистрированное в Сервисе в качестве получателя денежного перевода в порядке дарения от Дарителя.

Пользователь – любое физическое лицо, использующее Сервис как лицо, зарегистрированное в Сервисе, так и не зарегистрированное. Термином Пользователь в настоящем Соглашении обозначаются как прошедшие авторизацию Пользователи (Даритель, Одаряемый или Представитель одаряемого), так и не авторизованные Пользователи.

Представитель одаряемого – физическое лицо уполномоченное Одаряемым путем совершения конклюдентных действий в Сервисе, на совершение определенных настоящим Соглашением действий от имени и в интересах Одаряемого.

Сервис – это платформа, расположенная в сети Интернет по адресу www.ytips.ru, мобильный веб-сайт и мобильное приложение, позволяющая осуществлять добровольные денежные перечисления в порядке дарения (в соответствии со статьей 217 НК РФ п. 18.1) путем безналичного перевода от одного физического лица на банковскую карту другого физического лица, зарегистрированного в Сервисе в качестве Одаряемого.

Соглашение – публичное предложение Администратора в соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, адресованное любому физическому лицу, достигшему возраста гражданской дееспособности, заключить лицензионный договор (в отдельных случаях п. 7.3.2 агентский договор) на существующих условиях, содержащихся в настоящем документе.

Учетная запись – совокупность данных о Пользователе, необходимая для его авторизации и предоставления доступа к Личному кабинету в Сервисе.

1.2. Другие термины, не определенные в настоящем разделе, трактуются в соответствии с текстом настоящего документа. В случае отсутствия однозначного толкования термина, следует руководствоваться толкованием термина, определенным: в первую очередь – законодательством РФ, затем - сложившимся (общеупотребимым) в сети Интернет (на соответствующих Интернет-ресурсах) и практике делового оборота.

1.3. В своей деятельности по исполнению настоящего документа Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



2.1. Настоящее Соглашение является публичной офертой в соответствии с частью 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации агентским договором определяет условия и порядок использования результатов интеллектуальной деятельности, в том числе элементов Сервиса, расположенного в сети Интернет по адресу: www.ytips.ru, связанных мобильного веб-сайта и мобильного приложения, ответственность сторон и другие особенности функционирования Сервиса и взаимоотношений Пользователей с Администратором, а также друг с другом.

2.2. Акцептом (принятием оферты) является осуществление следующих действий:

2.2.1. Посещение и просмотр Сервиса;

2.2.2. Регистрация или авторизация в Сервисе;

2.2.3. Использование функциональных возможностей Сервиса.

2.3. Совершая действия по принятию оферты в порядке, определенном п. 2.2 Соглашения, Пользователь:

2.3.1. Дает свое согласие на обработку Администратором своих персональных данных в соответствии с разделом 10 настоящего Соглашения;

2.3.2. Гарантирует, что ознакомлен со всеми условиями настоящего Соглашения.

2.3.3. Принимает все условия настоящего Соглашения в полном объеме без каких-либо изъятий и ограничений и обязуется их соблюдать или прекратить использование Сервиса. Если Пользователь не согласен с условиями настоящего Соглашения или не имеет права на заключение договора на их основе, Пользователь обязуется незамедлительно прекратить любое использование Сервиса.

2.4. При условии выполнения Пользователем настоящего Соглашения, Пользователю предоставляется простая (неисключительная) лицензия на использование Сервиса с помощью персонального компьютера, мобильного телефона или другого устройства, в объеме и порядке, установленном Соглашением, без права предоставления сублицензий и переуступки.

2.5. Настоящим Пользователь подтверждает, что акцепт (совершение действий по принятию оферты) равносилен подписанию и заключению Соглашения на условиях, изложенных в настоящем Соглашении.

2.6. Сервис является площадкой информационно-технического содействия, позволяющей Дарителю самостоятельно на свой страх и риск осуществлять безвозмездную передачу в собственность денежных средств Одаряемому, заключая с ним соответствующий договор дарения на условиях настоящего Соглашения.

2.7. Сервис не является организатором сделки, посредником, агентом или представителем какого-либо Дарителя или Одаряемого в отношении заключаемого между Дарителем и Одаряемым договора дарения, если иное не согласовано между Дарителем, Одаряемым и Администратором отдельными положениями настоящего Соглашения или в отдельном договоре. Все совершаемые благодаря Сервису договорные отношения между Пользователями Сервиса, заключаются и исполняются без прямого или косвенного участия Администратора (за исключением применения п. 7.3.2 настоящего Соглашения).

2.8. Пользователь и Администратор при использовании Сервиса руководствуются письмом Министерства финансов России от 29 мая 2018 г. N 03-04-05/36431 в соответствии с которым, перечисление чаевых в безналичной форме отвечает признакам дарения, а также п. 18.1 статьи 217 НК РФ в соответствии с которым, дарение, выраженное в денежной форме, не облагается налогом на доходы физических лиц.



3. СРОК ДЕЙСТВИЯ И ПОРЯДОК ПРЕКРАЩЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ



3.1. Настоящее Соглашение вступает в силу для Пользователя с даты акцепта настоящего Соглашения, для Дарителя и Одаряемого с даты регистрации в Сервисе, и будет действовать до момента окончания периода использования функционала Сервиса.

3.2. Любая из Сторон может прекратить выполнение условий настоящего Соглашения следующим образом:

3.2.1. Пользователь, не зарегистрированный в Сервисе может прекратить выполнение условий Соглашения путем прекращения использования Сервиса;

3.2.2. Администратор может прекратить выполнение условий Соглашения в отношении Дарителя или Одаряемого, направив уведомление не менее чем за 14 (четырнадцать) календарных дней, либо по электронной почте, либо посредством Сервиса;

3.2.3. Даритель или Одаряемый может отказаться от выполнения условий Соглашения путем направления не менее чем за 14 (четырнадцать) календарных дней запроса (по электронной почте или с помощью любых доступных на тот момент интерфейсов Сервиса) об удалении Учетной записи в Сервисе, прекращении использования Сервиса и соответственно удалении всех иных данных.

3.3. В случае нарушения Дарителем или Одаряемым любого из условий настоящего Соглашения, Администратор имеет право в любое время (с последующим уведомлением Дарителя или Одаряемого) заблокировать доступ к Учетной записи или к Сервису.
4. РЕГИСТРАЦИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕРВИСА



4.1. Для использования Сервиса, Пользователь должен зарегистрироваться в порядке, предусмотренном настоящим Соглашением.

4.2. Пользователь регистрируется на Сервисе путем нажатия кнопки "Зарегистрироваться".

4.3. Чтобы зарегистрироваться в Сервисе и создать Учетную запись, Пользователь выбирает форму регистрации — для Дарителя, Одаряемого или для Представителя одаряемого. Для Дарителя функционалом Сервиса может быть предусмотрена упрощенная процедура регистрации в Сервисе в том числе путем перехода на страницу Сервиса где Даритель может совершить действия для безвозмездной передачи в собственность Одаряемому денежных средств с указанием минимального количества своих данных.

4.4. После выбора формы регистрации, заполнения формы и нажатия на кнопку "Зарегистрироваться", Пользователь отправляет данные для регистрации в Сервисе Администратору. После прохождения регистрации на указанную Пользователем электронную почту приходит письмо, содержащее логин и пароль от Учетной записи для доступа к Личному кабинету в Сервисе.

4.5. Пользователь гарантирует, что сведения, указанные при регистрации, являются актуальными и достоверными.

4.6. Для каждого Пользователя, регистрирующегося в Сервисе, создается уникальная Учетная запись и Личный кабинет для доступа к Сервису в зависимости от выбранной формы регистрации.

4.7. Регистрируясь в Сервисе Пользователь начинает фактическое использование функционала Сервиса для информационно-технического содействия по передаче денежного перевода от Дарителя Одаряемому.



4.8. Использование Сервиса Дарителем:

4.8.1. Дарителю после регистрации в Сервисе предоставляется доступ к функционалу Сервиса направленному на совершение действий для безвозмездной передачи в собственность Одаряемому денежных средств в размере, который Даритель самостоятельно указывает в соответствующей форме Сервиса.

4.8.2. Чтобы совершить посредством Сервиса действия для безвозмездной передачи в собственность Одаряемому денежных средств, Одаряемый предоставляет Дарителю карту с NFC меткой или QR кодом, персональным кодом Одаряемого или экран мобильного устройства с QR кодом. Даритель сканирует NFC метку или QR код и переходит на страницу Сервиса, где совершает действия для безвозмездной передачи в собственность Одаряемому денежных средств. Даритель переходит на страницу Сервиса, где он может совершить действия для безвозмездной передачи в собственность Одаряемому денежных средств также указав в Сервисе персональный код Одаряемого указанный на предоставленной карте.

4.8.2. Администратор оставляет за собой право в любой момент установить и/или изменить индивидуальный лимит для Дарителя на сумму переводов в день/месяц/иной период.

4.8.3. Совершая перевод денежных средств, Даритель понимает, что осуществляет перевод в порядке дарения Одаряемому на условиях настоящего Соглашения и возврат средств возможен только в случаях, предусмотренных законодательством.

4.8.4. Историю переводов и информацию о них Даритель может получить в банке эмитенте банковской карты, которой Даритель пользовался при использовании Сервиса.

4.8.5. Даритель при осуществлении безвозмездной передачи денежных средств Одаряемому также с помощью функционала Сервиса имеет возможность оставить отзыв для Одаряемого. Оставленный отзыв может быть доступен всем Пользователям Сервиса.



4.9. Использование Сервиса Одаряемым:

4.9.1. Одаряемому после регистрации предоставляется доступ к функционалу Сервиса посредством Личного кабинета направленному на совершение действий для приема переводов безвозмездно переданных в собственность Одаряемому денежных средств от Дарителя.

4.9.2. В Личном кабинете Сервиса Одаряемому предоставляется возможность разместить платежные данные для получения переводов от Дарителя.

4.9.3. Одаряемому в Личном кабинете Сервиса доступны статистика, история переводов и информация о переводах, а также отчет Администратора в соответствии с п. 7.5.2 настоящего Соглашения.

4.9.4. Одаряемый вправе в Личном кабинете Сервиса предоставить полномочия или отозвать предоставленные полномочия на совершение определенных действий Представителю одаряемого в порядке, предусмотренном настоящим Соглашением.

4.9.5. Одаряемый не вправе использовать Сервис способом, который может повлиять на доверие Пользователей к Сервису, в том числе путем совершения действий направленных на понуждение к перечислению денежных средств, оставлению положительного отзыва, и прочим подобным действиям.



4.10. Использование Сервиса Представителем одаряемого:

4.10.1. Одаряемый присоединившийся к настоящему Соглашению уполномочивает посредством регистрации в Сервисе по ссылке Представителя одаряемого или посредством перехода по ссылке предоставленной Представителем одаряемого и принятием предложения уполномочить Представителя одаряемого также присоединившегося к настоящему Соглашению на совершение следующих действий:

4.10.1.1. просмотр данных Учетной записи Одаряемого;

4.10.1.2. просмотр статистики, истории переводов и информации о переводах Одаряемого;

4.10.1.3. изменение банковских данных в Учетной записи Одаряемого.

4.10.2. Дата совершения предоставления полномочий Представителю одаряемого происходит в соответствующую дату регистрации в Сервисе по ссылке Представителя одаряемого или в соответствующую дату перехода по ссылке предоставленной Представителем одаряемого и принятием предложения уполномочить Представителя, одаряемого на совершение соответствующих действий.

4.10.3. Отзыв предоставленных полномочий происходит путем нажатия кнопки "Присоединиться к компании" Одаряемым в Личном кабинете Сервиса. Представитель одаряемого также вправе отказаться от предоставленных Одаряемым полномочий путем нажатия кнопки "Удалить" в Личном кабинете Сервиса.

4.10.4. Кроме перечисленных выше действий Представитель одаряемого вправе совершать иные действия посредством функционала Сервиса предусмотренные для Учетной записи Представителя одаряемого.



4.11. Присоединяясь к настоящему Соглашению и используя Сервис Даритель и Одаряемый заключают между собой договор дарения денежных средств на следующих условиях:

4.11.1. Даритель посредством Сервиса безвозмездно передает в собственность Одаряемому денежные средства в сумме, размер которой указывается Дарителем, при осуществлении перевода в пользу Одаряемого.

4.11.2. Одаряемый принимает в дар от Дарителя денежные средства, указанные в п. 4.11.1 настоящего Соглашения, на условиях, согласованных в настоящем Соглашении.

4.11.3. Даритель обязуется передать денежные средства Одаряемому в порядке, предусмотренном в настоящем Соглашении.

4.11.4. Даритель вправе отменить дарение по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации. Одаряемый обязуется в случае отмены дарения возвратить денежные средства в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты отмены дарения путем передачи наличных денежных средств. Одаряемый вправе в любое время до передачи ему денежных средств от них отказаться в этом случае договор дарения между Дарителем и Одаряемым считается расторгнутым.

4.11.5. Право собственности на денежные средства переходит от Дарителя к Одаряемому после осуществления денежного перевода в адрес Одаряемого и в момент зачисления денежных средств на банковский счет Одаряемого.

4.11.6. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Дарителем и Одаряемым по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте настоящего Соглашения, Даритель и Одаряемый будут разрешаться путем переговоров. Администратор вправе выступить посредником по спорам и разногласиям, не нашедшим своего разрешения в тексте настоящего Соглашения, между Дарителем и Одаряемым.
5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН



5.1. Администратор обязуется:

5.1.1. Воздерживаться от каких-либо действий, способных затруднить осуществление Пользователем предоставленного ему права использования Сервиса в установленных Соглашением пределах.

5.1.2. Предоставлять информацию по вопросам работы с Сервисом посредством электронной почты. Актуальные адреса электронной почты находятся в разделе "Контакты" Сервиса.

5.1.3. Зарегистрировать Пользователю Учетную запись в порядке, предусмотренном настоящим Соглашением.

5.1.4. Использовать все персональные данные и иную конфиденциальную информацию о Пользователе только для выполнения условий настоящего Соглашения.



5.2. Пользователь обязуется:

5.2.1. Использовать Сервис только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены в Соглашении.

5.2.2. При регистрации Учетной записи предоставить реальные, а не вымышленные сведения. В случае обнаружения недостоверности представленных сведений, а также, если у Администратора возникнут обоснованные сомнения в их достоверности (в том числе, если при попытке связаться указанные контактные данные окажутся несуществующими), Администратор имеет право в одностороннем порядке прекратить отношения с Пользователем, удалить Учетную запись Пользователя и заблокировать доступ к Сервису.

5.2.3. При указании в Личном кабинете Сервиса Одаряемым платежных данных, указать номер счета в российском банке, БИК банка в котором выпущена банковская карты, фамилию, имя и отчество владельца банковской карты. Не допускается указывать данные кошельков электронных платежных систем.

5.2.4. Не раскрывать третьим лицам информацию о регистрационных данных, дающих доступ к Учетной записи за исключением предоставления доступа к Учетной записи Представителю одаряемого в соответствии с разделом 4 настоящего Соглашения.

5.2.5. Строго придерживаться и не нарушать условий Соглашения, а также обеспечить конфиденциальность полученной при сотрудничестве с Администратором коммерческой и технической информации.

5.2.6. Незамедлительно информировать Администратора обо всех ставших ему известных фактах противоправного использования Сервиса третьими лицами.

5.2.7. Использовать Сервис, не нарушая имущественных и или Личных неимущественных прав третьих лиц, а равно запретов и ограничений, установленных применимым правом, включая без ограничения: авторские и смежные права, права на товарные знаки, знаки обслуживания и наименования мест происхождения товаров, права на промышленные образцы, права на использование изображений людей.

5.2.8. Исполнять иные обязанности, предусмотренные Соглашением.



5.3. Администратор вправе:

5.3.1. Приостановить или прекратить регистрацию Учетной записи или доступ Пользователя к Сервису, если Администратор будет обоснованно считать, что Пользователь ведет неправомерную деятельность.

5.3.2. Собирать информацию о предпочтениях Пользователей и способах использования ими Сервиса (наиболее часто используемые функции, настройки, предпочитаемое время и продолжительность работы с Сервисом и прочее), которая не является персональными данными, для улучшения работы Сервиса, диагностики и профилактики сбоев Сервиса.

5.3.3. Запросить у Пользователя дополнительную информацию о его должности и роде деятельности, в том числе о компании, которую он представляет, при регистрации или в любой другой момент. Администратор вправе отказать Пользователю в использовании Сервиса (вплоть до удаления Учетной записи Пользователя) или ограничить его использование по собственному усмотрению.

5.3.4. Вносить в одностороннем порядке изменения в функционал Сервиса.

5.3.5. Временно прекращать работу Сервиса, а равно частично ограничивать или полностью прекращать доступ к Сервису до завершения необходимого технического обслуживания и (или) модернизации Сервиса. Пользователь не вправе требовать возмещения убытков за такое временное прекращение или ограничение доступности Сервиса.

5.3.6. После осуществления денежного перевода в адрес Одаряемого в Личном кабинете которого, не указаны достоверные или полные платежные данные (номер счета в российском банке, БИК банка в котором выпущена банковская карты, фамилия, имя и отчество владельца банковской карты) или указаны данные кошелька электронной платежной системы, временно депонировать денежные средства на срок 12 (двенадцать) месяцев.

5.3.7. После истечения срока указанного в п. 5.3.6 если Администратору не удастся связаться с Пользователем и установить достоверные полные платежные данные Одаряемого или если от указанного Одаряемого не поступит заявление о перечислении денежных средств на счет в российском банке с указанием необходимых данных, признать право собственности на депонированные денежные средства в силу приобретательной давности и бесхозности.

5.4. Пользователь вправе:

5.4.1. Использовать Сервис в пределах и способами, предусмотренными Соглашением.

5.4.2. Пользователь не вправе давать согласие на выполнение настоящего Соглашения в случаях, если у него нет законного права использовать Сервис или если он не достиг возраста, с которого имеет право заключать данное Соглашение.



7. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ



7.1. Администратор не является участником договорных отношений между Пользователями, в частности между Дарителем и Одаряемым и не несет ответственности за исполнение любого возникшего между ними обязательства, за исключением предоставления Сервиса для информационно-технического содействия по передаче денежного перевода от Дарителя Одаряемому в соответствии с настоящим Соглашением.

7.2. Даритель и Одаряемый вправе самостоятельно осуществлять все взаиморасчеты, связанные с безвозмездной передачей в собственность денежных средств, без использования Сервиса.

7.3. Информационно-техническое содействие по передаче денежного перевода от Дарителя Одаряемому заключается в оказании Одаряемому Администратором посреднических услуг. В этом случае Одаряемый (принципал) поручает, а Администратор (агент) берет на себя обязательство в течение срока действия настоящего Соглашения совершать от имени и за счет Одаряемого действия по приему безвозмездно переданных в собственность Одаряемого денежных средств от Дарителя, и последующему их перечислению на банковский счет Одаряемого, а Одаряемый обязуется уплатить Администратору вознаграждение (агентское вознаграждение) за выполнение этого поручения в размере, установленном настоящим Соглашением. Администратор выполняет поручение Одаряемого, указанное в настоящем пункте, исключительно посредством Сервиса. Администратор (агент) перечисляет безвозмездно переданные в собственность Одаряемого (принципала) денежные средства от Дарителя на банковский счет Одаряемого в течение пяти банковских дней с момента перечисления от Дарителя. Отчет Администратора (агента) о выполнении поручения размещается в Личном кабинете Одаряемого (принципала) в Сервисе. Вознаграждение (агентское вознаграждение) Администратора (агента) по настоящему Соглашению составляет 10% от суммы перевода Дарителя посредством Сервиса. Администратор (агент) удерживает причитающееся ему вознаграждение (агентское вознаграждение) из безвозмездно переданных в собственность Одаряемого денежных средств от Дарителя, до зачисления их на банковский счет Одаряемого.

7.4. Администратор не делает каких-либо заявлений и не дает гарантий в отношении Дарителя, Одаряемого или договорных отношений между Дарителем и Одаряемым.

7.5. В случае если положения п. 2.8 настоящего Соглашения будут признаны недействительными, или не применимыми, Одаряемый при получении денежных средств от Дарителя (физического лица) посредством Сервиса, самостоятельно несет полную ответственность за уплату всех обязательных платежей, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.6. Работа Сервиса построена исключительно на финансовых сервисах партнеров и не подпадает под требования по открытию НКО. Безопасность обработки денежных переводов гарантируют финансовые сервисы партнеров. Сервис на своей стороне не осуществляет обработку данных платежных карт. Финансовые сервисы партнеров защищают и обрабатывают данные банковские данные Одаряемого и Дарителя по предусмотренным стандартам безопасности. Передача информации в платежный шлюз происходит с применением предусмотренной технологии шифрования. Дальнейшая передача информации происходит по закрытым банковским сетям, имеющим соответствующий уровень надежности. Финансовые сервисы партнеров не передают данные банковских карт Одаряемого и Дарителя Сервису и иным третьим лицам. Для дополнительной аутентификации держателя карты используется соответствующий протокол.



8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН



8.1. Сервис предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», в связи с чем Пользователю не представляются какие-либо гарантии, что Сервис соответствует требованиям Пользователя, будет работать непрерывно, быстро, надежно и без ошибок, результаты, которые могут быть получены с использованием Сервиса, будут точными и надежными и могут использоваться для каких-либо целей или в каком-либо качестве и будут соответствовать ожиданиям Пользователя.

8.2. Ввиду безвозмездности лицензии, предоставляемой в рамках настоящего Соглашения, нормы о защите прав потребителей, предусмотренные законодательством Российской Федерации, не могут быть применимыми к отношениям между Пользователем и Администратором за исключением, когда между Одаряемым и Администратором возникают отношения по агентскому договору в соответствии с п. 7.3.2 настоящего Соглашения.

8.3. Ни при каких обстоятельствах Администратор не несет ответственности за возникшие вследствие непреодолимой силы сбои и (или) задержки во время процесса совершения операций, а также в случае любых неполадок в телекоммуникационных, компьютерных, электрических и иных аналогичных системах; за действия банков и иных кредитных организаций в части задержки их работы, а также за неисправности систем переводов, платежных систем и прочих независящих от Администратора действий (бездействия); должное функционирование Сервиса в случае, если технические средства Пользователя не соответствуют минимально допустимым требованиям для его использования. Обязанность по приобретению надлежащего технического оборудования возлагается на Пользователя.

8.4. Пользователь самостоятельно несет ответственность перед Администратором и (или) третьими лицами за свои действия, связанные с использованием Сервиса, в том числе если такие действия приведут к нарушению прав и законных интересов Администратора и (или) третьих лиц, а также за соблюдение законодательства при использовании Сервиса и информации, расположенной на нем.

8.5. Администратор не несет ответственности за понесенные Пользователем убытки в случае, если последний совершил умышленное или неосторожное нарушение любого из положений данного Соглашения. Администратор также освобождается от ответственности за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным доступом третьих лиц к Учетной записи Пользователя.

8.6. Администратор не несет ответственности за рекламные материалы третьих лиц, размещенные на Сервисе.

8.7. Администратор не несет ответственности за любые виды убытков, произошедшие вследствие использования Пользователем Сервиса или отдельных частей, или функций Сервиса.

8.8. Администратор не несет ответственности за убытки, произошедшие вследствие не указания достоверных или полных платежных данных (номер счета в российском банке, БИК банка в котором выпущена банковская карты, фамилия, имя и отчество владельца банковской карты) или указания данных кошелька электронной платежной системы, а также вследствие не использования Пользователем Сервиса или отдельных частей, или функций Сервиса.

8.9. При любых обстоятельствах ответственность Администратора в соответствии со статьей 15 Гражданского кодекса Российской Федерации ограничена 1000 (одной тысячью) рублей и возлагается только при наличии в его действиях вины.



9. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ПРАВА



9.1. Исключительное право на Сервис, в том числе как на программу ЭВМ, его название, элементы его дизайна, тексты, статьи, графические изображения и иные произведения, размещенные на Сервисе, принадлежит Администратору.

9.2. Любое использование Сервиса, его названия, элементов его дизайна, текстов, статьей, графических изображений и иных произведений, размещенных на Сервисе запрещено.

9.3. Использование размещенных на Сервисе текстов, статьей, графических изображений и иных произведений, воспроизведение и распространение их любыми способами, в том числе в интернете, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, копирование (полное и частичное), переделка, запрещено, за исключением случаев, когда получено письменное согласие Администратора на такие действия.

9.4. Для получения согласия на использование размещенных на Сервисе произведений необходимо обратиться к Администратора по адресу электронной почты, указанной на Сервисе.

9.5. За нарушение авторских и исключительных прав предусмотрена уголовная и гражданская ответственность. Любые нарушения преследуются Администратором в судебном порядке.



10. ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ



10.1. Настоящим Пользователь подтверждает, что дает свое согласие на обработку Администратором своих персональных данных, в том числе на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных любым незапрещенным законодательством Российской Федерации способом. Датой выдачи настоящего согласия на обработку персональных данных Пользователя является дата заключения настоящего Соглашения.

10.1.1. Настоящим Пользователь подтверждает, что дает свое согласие на использование Администратором своего изображения, которое передается Пользователем путем загрузки в Сервис в процессе его использования.

10.2. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в целях надлежащего выполнение условий настоящего Соглашения, проведения необходимых маркетинговых мероприятий, регистрации Пользователя в Сервисе, использования Сервиса, с последующим направлением Пользователю почтовых сообщений и SMS-сообщений, в том числе рекламного содержания, от Администратора и третьих лиц, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания, а также с целью подтверждения личности Пользователя при регистрации и авторизации в Сервисе.

10.3. В рамках настоящего Соглашения под персональными данными Пользователя понимаются: персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации или в процессе использования Сервиса в том числе фамилию, имя, отчество, контактный телефон, адрес электронной почты (Email), почтовый адрес или адрес места жительства; данные, которые автоматически передаются Сервисом в процессе его использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из Cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервису), время доступа, адрес запрашиваемой страницы и другие данные.

10.4. Пользователь соглашается, с тем что после заключения настоящего Соглашения его персональные данные становятся доступны Администратору, а также третьим лицам на основании заключаемого с этими лицами договора.

10.5. Администратор прилагает все возможные необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Пользователя.

10.6. Администратор вправе поручить обработку персональных данных Пользователя другому лицу на основании заключаемого с этим лицом договора, привлекать для обработки персональных данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки субподрядчикам, банкам, платежным агентам, своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

10.7. Администратор не несет ответственности за возможное нецелевое использование персональных данных Пользователей, произошедшее из-за:

10.7.1. Технических проблем, возникших в программном обеспечении, серверах или компьютерных сетях, находящихся вне контроля Администратора;

10.7.2. Перебоев в работе Сервиса, связанных с намеренным или ненамеренным использованием Сервиса не по назначению третьими лицами;

10.7.3. Передачи своих регистрационных данных Пользователями другим лицам, не являющимися Пользователями, зарегистрированными в установленном настоящим Соглашением порядке и/или другим Пользователям, не имеющим доступа к данной информации в силу условий настоящего Соглашения.

10.8. Для отзыва согласия на получение и обработку своих персональных данных, а также на передачу этих данных третьим лицам Пользователю необходимо подать соответствующее заявление в письменной форме по электронному адресу: hello@ytips.ru. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных Администратор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных».



11. УРЕГУЛИРОВАНИЕ РАЗНОГЛАСИЙ



11.1. Администратор прикладывает все усилия, чтобы не допустить на Сервисе нарушений чьих-либо прав.

11.2. В случае возникновения любых разногласий Администратор прилагает все усилия для их разрешения путем переговоров. Претензионный досудебный порядок для сторон настоящего Соглашения является обязательным.

11.3. В случае, если Пользователь или третье лицо считает, что Администратором каким-либо образом нарушены его права, имеет какие-либо претензии, оно может обратиться к Администратору по электронной почте для урегулирования разногласий в досудебном порядке.

11.4. Претензию необходимо прислать в отсканированном виде с подписью лица, которое считает, что его права нарушены.

11.5. В претензии должны быть указаны следующие сведения: какие права нарушены; информация о лице, которое считает, что его права нарушены; информация о представителе, если претензия подписана представителем (ФИО, отсканированная копия доверенности; для руководителя юридического лица — отсканированная копия приказа/протокола о назначении); в каких действиях Администратора выразилось нарушение прав; страница Сервиса, на которой, по мнению заявителя, нарушены его права; контактные данные для связи (телефон, адрес электронной почты, скайп-ник, если есть); дата и подпись заявителя или его представителя.

11.6. Срок рассмотрения претензии Администратором 30 (тридцать) календарных дней. В случае если ответ на претензию не будет получен в течение срока, предусмотренного настоящим пунктом, либо если Стороны не придут к соглашению по возникшим разногласиям, спор подлежит передаче на рассмотрение в суд по местонахождению Администратора.



12. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



12.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента совершения Пользователем акцепта настоящего Соглашения и действует до полного выполнения обязательств Сторонами. Соглашение носит исчерпывающий характер и заменяет собой все предыдущие соглашения между Пользователем и Администратором.

12.2. Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12.3. В случае если одно или более положений настоящего Соглашения будут признаны недействительными, такая недействительность не оказывает влияния на действительность любого другого положения Соглашения и Соглашения в целом.

12.4. Пользователь соглашается и признает, что внесение изменений в Соглашение влечет за собой внесение этих изменений в заключенный и действующий между Пользователем и Администратором договор, и эти изменения вступают в силу одновременно с такими изменениями в Соглашении.

12.5. Продолжая использование Сервиса после вступления в силу соответствующих изменений, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящего Соглашения в новой редакции.

12.6. Администратор вправе вносить технические изменения в работу Сервиса без предварительного уведомления Пользователя.

12.7. Пользователь настоящим заверяет Администратора, что он прочитал и понял все положения, перечисленные в настоящем Соглашении.

ИП Корнышева Елена Алексеевна
ИНН 773010200544
ОГРНИП 316774600363943
121351, Ивана Франко 18к2
+79295041226
hello@ytips.ru